Recette cuisine

Tu as pris un poisson, un poulpe, une crevette, une bernique, …… et maintenant qu’est que t’en fais ?????

Si tu as des recettes originales, de préférence savoureuses fais nous en profiter

appcm@gmail.com

Seiches à la vanille

Recette de Marie France

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 3 Gousses d’ail
  • 2 Cuillers à soupe d’huile
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuiller à café rase de curcuma
  • 2 oignons rosés
  • 3 petites tomates (ou 1 Bte ¼ de tomates pelées)
  • 1 ou 2 piments oiseau
  • 2 à 3 Cuillers à soupe de gingembre
  • Sel, poivre

RECETTE

  1. cuire la seiche selon l’habitude (30 mn à l’eau)
  2. préparer les épices : piler l’ail, poivre et piments

hacher finement oignons, tomates en dés

réserver

  • Mettre oignons et ail à revenir dans la marmite
  • Ajouter le curcuma, le gingembre, la gousse de vanille fendue et les tomates
  • Couvrir et laisser compoter 10 minutes

Si nécessaire ajouter un petit verre d’eau tiède pour que le parfum de la vanille se libère

Ajouter le lait de coco

  • Ajouter les seiches coupées en petits morceaux dans la sauce et laisser 10 mn à  feu doux
  • cette recette s’adapte aux calmars, gambas

BON APPETIT !!!!

Rillettes de maquereaux

Recette de Emile

Rillettes de Maquereaux

Prendre de préférence des gros maquereaux (ils sont plus gras)

Mettre en filets (4 par maq). On peut laisser la peau

15 mn au microonde puissance max (retourner à 7 mn)

Laisser refroidir

Remuer à la fourchette pour mettre en petits morceaux

Rajouter les condiments

  • Citron
  • Sel, poivre ou piment d’Espelette
  • Epices Colombo
  • Ciboulette
  • Moutarde (moitié classique, moitié ancienne)
  • Crème fraiche épaisse

Brasser  l’ensemble

C’est prêt !!!!!  Bon appétit

Calmar

Couper blancs et tentacules en dés

Faire revenir au beurre

Rajouter du beurre blanc tout prêt

+ Estragon

Vin blanc

Sel poivre

Mijoter 1h30

Tous poissons

Poissons mis en filets avec peau

Mettre sur une assiette côté peau

Recouvrir de crème fraiche

Saler poivrer

Mettre condiments désirés (ciboulette, persil, coriandre, estragon , ….)

Recouvrir d’un film alimentaire

3 à 5 mn au microonde suivant épaisseur

C’est tout

Possibilité de mettre plusieurs poissons en même temps, on retrouve bien le goût de chacun

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.